В Ивановской области запустили первую в России линию бутилированного иван-чая

21 декабря 2020, 11:17

 Первую в России линию бутилированного иван-чая с добавлением облепихи, клюквы и малины запустили на «Комбинате натуральных продуктов» в Ивановской области. Об этом сообщил ТАСС директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.чай

«Комбинат натуральных продуктов» из Ивановской области, специализирующийся на производстве морсов и сокосодержащих продуктов, презентовал свой новый уникальный продукт — бутилированный иван-чай с ягодами, который уже в 2021 году планируется к экспорту», — сказал Черкесов.

Как рассказал ТАСС директор комбината Дмитрий Усачев, отгрузка первой продукции запланирована в январе-феврале 2021 года. Ежемесячный объем выработки составит 1,8 т, больше половины из которого планируют отправлять на экспорт в страны Индонезии и ближнего зарубежья. Заинтересованность в сотрудничестве с ивановским комбинатом также выразила Германия.

«В основе продукта — собранный в лесах Ивановской области иван-чай, который является природным антиоксидантом, а также местные ягоды — облепиха, малина, черная смородина и вишня. Такой продукции сегодня нет на рынке, так как она сделана не из экстрактов, а по нашей уникальной технологии — без консервантов, красителей и добавок, с минимальным добавлением сахара», — отметил Усачев.

Ивановский «Комбинат натуральных продуктов» открыт в Шуйском районе в 2017 году. Предприятие производит в месяц более 260 т напитков из целых ягод, в том числе из клюквы, вишни, брусники без добавок ароматизаторов и концентратов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Потребители скупают "Боржоми" в торговых точках Х5...

Россия вышла на четвертое место в мире по производству соков...

Российский рынок соков начал восстанавливаться после кризиса ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: